![Необъятный мир Чехова.](/netcat_files/generated/109/176/760x570/909/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=84a5fe53cc59b73edab073e84a194ff4&resize_mode=0&wm_m=0)
Чехов-драматург явился создателем так называемой «новой драмы». И сегодня режиссёры всего мира преклоняются перед автором, вновь и вновь возвращаются к его пьесам, чтобы постичь их глубину.
Антон Павлович был человеком, чья сила духа и скромность восхищали современников не меньше, чем талант. Данные качества проявились в его трудной поездке на «каторжный остров» Сахалин, где он не только занимался литературной работой, но и оказывал медицинскую помощь, провёл полную перепись населения, а также в том, как мужественно писатель переносил туберкулёз — болезнь, которая прервала его жизнь в 44 года.
Псевдонимы Чехова
"Фамилию я отдал медицине, с которою не расстанусь до гробовой доски. С литературой же мне рано или поздно придется расстаться. Во-вторых, медицина, которая мнит себя быть серьезной, и игра в литературу должны иметь разные клички", — писал когда-то Антон Павлович литератору Виктору Билибину. По этой причине Чехов не спешил указывать под публикацией свое настоящее имя. Однако не останавливался он и на одном вымышленном: в общей сложности исследователи насчитывают около 50 псевдонимов, что делает Чехова абсолютным рекордсменом в этой области. Под псевдонимом Антоша Чехонте он публиковал короткие юмористические рассказы в самом начале своего профессионального пути. Помимо этого были и другие: Антоша; Ан, Ч-е; Анче; Ан. Че-в; Макар Балдастов; Брат моего брата; Врач без пациентов; Вспыльчивый человек; Гайка № 6; Гайка № 9; Грач; Дон-Антонио Чехонте; Дяденька; Кисляев; Крапива; Лаэрт; Прозаический поэт; Человек без селезенки; Шиллер Шекспирович Гете; Архип Индейкин; Василий Спиридонов Сволачев и многие другие.
Необычные увлечения и хобби Чехова
Антон Павлович любил сладости, особенно мармелад и домашнее варенье. В детстве его мать запрещала детям есть много сладкого, поэтому между собой Антон и его братья и сестра называли шкаф, где прятались вкусности, "дорогим и многоуважаемым". Привычка обращаться к бездушному хранителю сладостей таким манером осталась с писателем на всю жизнь.
Ещё одним необычным увлечением Чехова было коллекционирование забавных фамилий реальных людей. Он записывал самые интересные из тех, что ему удалось узнать, а потом использовал в своих произведениях. Чимша-Гималайский в "Человеке в футляре", Свинчутка, Зевуля, Трахтенбауэр и другие взяты из жизни, а рассказ "Лошадиная фамилия" наилучшим образом отражает его необычное хобби.
Дорогие читатели, находите больше времени для чтения и осмысления произведений Чехова, ведь в них заключена мудрость, способная обогатить нашу жизнь.
Произведения А.П. Чехова можно взять для чтения в библиотеке лицея или читать по ссылке: vseskazki.su/chehov-ras...
Познавательный тест «Знаете ли вы произведения А. П. Чехова?» можно пройти по ссылке: www.shkolazhizni.ru/test/41/3/